Диагноз: Аденокарцинома, рак ободочной кишки PT4N2M1

В 2014 году были проведены две операции:
– 5 февраля операция на кишечнике,
– 28 марта на печени, атипичная резекция печени 4 и 8 сегментов

В мае 2014 года было назначено лечение методом химиотерапии. Проведено 8 циклов препарата Капецитабин. После лечения обнаружены метастазы в печени (0,8 см, 1,2 см, 1,7 см). В ноябре 2014 года был назначен препарат Иринотекам. С декабря 2014 по март 2015 проведено лечение по схеме FLOX. На фоне лечения отмечен рост метастазов в печени. С марта 2015 г проводилась терапия IFL. Лечение сопровождалось выраженной токсичнотью, интоксикацией, диареей. И снова отмечен рост метастазов.
За период с января по май 2015 года трижды проводились обследования, подтвержденные данными МРТ. Метастазы увеличились, достигли размеров в 4 см, 5,3 см и 1.7см.

К маю 2015 года медицинское лечение завершилось. Мое физическое состояние было неудовлетворительным. Я с трудом передвигалась по квартире, сильно похудела и ослабла.

Что же делать дальше? Где и как пройти восстановление после химиотерапии и что делать с метастазами?

Обратилась в аптеку, попросила порекомендовать мне витамины. Заведующая аптекой посоветовала не надеяться на витамины и БАДы, а обратиться в клинику доктора Борисова. Ее дочь провела там успешный курс реабилитации.

В клинике, до начала курса мне сделали иммунологические исследования крови. На основе данных об иммунном статусе мне был предложен план лечения.

В июне и июле 2015 года проведено два полных курса. Уже после первого курса я почувствовала себя лучше. После второго курса мое самочувствие качественно улучшилось. Самостоятельно двигаюсь, нормально питаюсь, веду полноценный образ жизни.
По результатам МРТ, проведенного в августе: печень не увеличена, в проекции IV-V сегментов отмечаются 2 мягкоктанных очага размером 5,5х5,2х2,4 см. В структуре наиболее крупного узла отмечаются расположенная в центре полость с признаками частичной фибротизации.
Есть надежда, что происходит частичное замещение раковых тканей на здоровые.

Впереди третий курс лечения.
Хочу выразить искреннюю благодарность руководителю центра Виктору Александровичу Борисову и всем его сотрудникам. Все они проявляют заботу и внимание, поддерживают стремление жить и бороться за здоровье.
Спасибо всем вам за то. что даете надежду на будущее и за вашу помощь, отзывчивость и доброту.