Пациент С. Г. Москва 1976 г.р. В 2018 году обратилась в поликлинику по месту жительства с жалобами на боль в левой молочной железе. Поставили диагноз: острый мастит и в течение четырех месяцев провели несколько курсов лечения антибиотиками. Через 8 месяцев в связи с значительным ухудшением состояния госпитализирована. Полное обследование обнаружило рак молочной железы 4-й стадии с метастазами в печень, легкие, кости скелета, лимфоузлы шеи.
Проведено шесть курсов химиотерапии. Объективное обследование показало абсолютную неэффективность проведенного лечения. КТ от 19.04.2019 года: от уровня свода черепа до проксимальной трети голени определяются включения радиофармпрепарата в костные структуры достаточной плотности. На фоне гиперфиксации РФП в задних отделах 7-го грудного позвонка центрально визуализируется бластический очаг диаметром 9 мм. Аналогичные изменения имеются в первом шейном и поясничном позвонках. Выявленные изменения соответствуют вторичному поражению – метастазированию. В обоих легких определяются многочисленные очаги размерами от 2-х до 7 мм. В левой молочной железе многоузловое образование разм. 75х55х85 мм. Измененные подмышечные лимфоузлы разм 28х15 мм. В правой и левой долях печени округлые очаги
В нашу клинику обратилась в октябре 2019 года с жалобами на резкую боль в грудной клетке и правом подреберье. Проведен расширенный курс биохронофототерапии, состоящий из 10 инъекций и 3-х капельниц. В течение последующих 3-х недель пациентка получала препарат в свечах и капсулах. Общее состояние значительно улучшилось.
Результаты КТ от 07.10.2019 года: инфильтративных изменений в легких нет. В S4 определяется плотный очаг 3мм. Корни легких структурные. Выпота в плевральной полости нет. В левой молочной железе узловая структура 16х12 мм. (ранее 75х45 мм.) Сохраняется остебластический очаг в теле 7-го грудного позвонка. ЗАКЛЮЧЕНИЕ выраженная положительная динамика: уменьшение размеров первичной опухоли, регресс поражения печени и легких.