Рак поджелудочной железы является одной из наиболее агрессивных форм злокачественных  новообразований, что делает прогноз заболевания неблагоприятным и снижает сроки выживаемости.
Пациент Г. 1946 г.р.  В октябре 2016 года выставлен диагноз: рак головки поджелудочной железы, механическая желтуха. Опухоль размером 33 мм. в диаметре, прорастающая в 12-ти перстную кишку и стенку желудка.  20.10. 2016 года  проведена гастропанкреатодуоденальная резекция. Общее состояние больной продолжало оставаться тяжелым. В феврале 2017 года в клинике Израиля при ПЭТ КТ исследовании обнаружен рецидив новообразования в ложе,  удаленной ранее опухоли. Прошла курс Х/Т в Израиле, который сопровождался многочисленными побочными явлениями. 20.02.2019 года обратилась в нашу клинику, отказавшись от других видов лечения в том числе и от химиотерапии.
При обращении  в нашу клинику состояние средней степени тяжести. Кожные покровы бледные, иктеричные.   Жалобы на резкую слабость, тошноту, поносы. Пальпация эпигастральной области и справа от пупка болезненная. Передвигается с трудом. После проведения двух курсов иммунокоррекции и реабилитации общее самочувствие заметно улучшилось; стала бодрее, улучшились сон и аппетит. Качество жизни оценивает как хорошее. По ПЭТ-КТ в декабре 2020 года рецидива опухоли не выявлено.Пациент Г. 1946 г.р.