Как пациент «со стажем», могу поделиться информацией о способах полного излечения, альтернативных хирургическим. С детства страдая ревматизмом и всевозможными его осложнениями, к тому же ещё в юности обнаружив у себя проблемы «по-женски», я рано столкнулась с угрозой хирургического вмешательства в мой организм. Однако, будучи аспиранткой, решила подойти к вопросу с научной точки зрения: существуют ли другие, более гуманные способы лечения?
Результат моих поисков не сразу увенчался успехом, но еще в 90-е годы мне удалось избавиться от многолетнего ишиаса, а затем и от миомы матки методом биорезонансной терапии. В те годы мало кто верил в «альтернативную» медицину, но я всю жизнь занимаюсь альтернативной педагогикой, поэтому сразу поняла, что мы – единомышленники. В 2000-2005 гг. метод биорезонансной терапии помог моей дочери быстро «расправиться» с гастродуоденитом (полученным при массовом отравлении детей школьным завтраком), а позже и восстановить подвижность руки после перелома. Так я проверила на себе и на своём ребёнке способ лечения болезней путём воздействия на биоритмы клеток организма.
Медицинская наука не стояла на месте, и на следующем этапе ученые выяснили, что воздействие на клетки должно быть синхронным, т.е. одновременным с периодом кровенаполнения сосудов – именно в момент вдоха, а на фазе выдоха это воздействие бесполезно. Так появился новый метод – биохронотерапии. Дальнейшие исследования показали, что метод биохронотерапии успешно вступает в резонанс с другим – фотодинамическим. В данном случае понятие «резонанс» означает возникающий благодаря сочетанию двух методов эффект их взаимного усиления, синергии. Синтез двух методов впервые в мировой практике осуществил профессор, доктор медицинских наук Виктор Александрович Борисов, и этот уникальный способ лечения в нашей стране можно получить только в Московском Медицинском центре В.А. Борисова.
Прошу заметить, что это не мои догадки или предположения, - я ведь хоть и научный работник, но чистый гуманитарий, занимаюсь педагогикой искусств, и в школе химию ненавидела. Информация, кратко изложенная здесь, содержится в научном труде С.Л. Загускина «Ритмы клетки и здоровье человека» (2010 г.). Особенно было приятно мне читать о том, что профессор В.А. Борисов избран членом Немецкого медицинского общества, - оказывается, за всю его историю такой чести были удостоены только академики И.П. Павлов и В.М. Бехтерев.
Со свойственной В.А. Борисову скромностью, автором метода фотодинамической терапии доктор учтиво называет американца Шнайдера, с гордостью говорит о разработке наших соотечественников – хлорине Е-6. Именно этим препаратом здесь «кормят» больные клетки, чтобы они потом, под действием ультрафиолетовых лучей, самоликвидировались.
На самом деле профессор В.А. Борисов совершил настоящий прорыв в науке, когда синтезировал достижения ученых-предшественников в своём личном изобретении – методе избирательной хронофототерапии. Я убеждена в том, что этот метод в конце концов выиграет конкуренцию с хирургией. Искренне всех поздравляю: мы с Вами, земляне ХХ1-го века, дождались этого прорыва и теперь реально имеем возможность выбора: скальпель или несколько сеансов лечения в Медицинском центре Борисова, рядом со станцией метро «Маяковская».
Выбор первого варианта, прежде всего, не гарантирует повторного появления того, что удалили (миомы, кисты и т.п.), причем, как правило, в том же месте. Решение о полной ампутации проблемного органа в принципе не всегда «совместимо с жизнью», и в любом случае также связано с риском: последствия непредсказуемы. Помню, в середине ХХ-го века некоторые молодые люди с лёгкостью расставались с заболевшим зубом, лишь бы не лечить его тогдашним «варварским» методом (предлагаю старшему поколению вспомнить звук советской бормашины, по виду напоминавшей дрель). Сегодня многие мои сверстники, с возрастом накопив мудрости, искренне жалеют об этом.
Результаты метода Борисова лично для меня, пациентки его Центра, убедительны, потому что получены на «собственной шкуре» - при лечении поликистоза. Особого внимания заслуживает атмосфера, созданная руководителем и дружной командой сотрудников Центра Борисова: там все уникальны, все Личности – и врачи, и клиенты! Например, где, в какой поликлинике Вам разрешат приходить в любой день и в удобное именно Вам время? Казалось бы, такая стихийность в графике посещений неминуемо должна привести к образованию очереди, но её не бывает! Парадоксально, но факт - мне никогда не приходилось ждать процедуры более 15 минут.
А главное, там Вас не станут воспитывать (да, я прекрасно знаю, что курить вредно, сама могу прочесть лекцию на эту тему, - но всё равно не брошу). Никакого официоза, ко всем – только благожелательность и предложение помощи. Случай на моих глазах: на пороге молодая женщина с восьмилетним ребенком на руках (ДЦП) – Александр Викторович Борисов, увидев её, сам подбегает, подхватывает мальчика и несёт в кабинет к лечащему врачу на процедуру. Мамочка может спокойно раздеться и пройти в кабинет на пару минут позже.
Теперь о главном, что тревожит абсолютно всех: в душе каждого из нас давно поселился страх заболеть «чумой» нашего века. Врачи цинично шутят, что каждый человек должен умереть от рака, только не все до него доживают. Вместе с тем, давно общепризнанна и широко известна главенствующая роль иммунитета в борьбе с любой болезнью. Почему же мы – такие умные, современные, цивилизованные - так легкомысленно и покорно ждём «своего часа», не заботясь о состоянии иммунной системы организма, единственного и неповторимого у каждого человека?
А ведь метод А.В. Борисова способен защитить любого из нас заблаговременно, еще до наступления каких-либо неполадок в организме, - просто не допустить снижения уровня активности иммунитета, а если надо, то укрепить его. И тогда «вредные» клетки в борьбе с «полезными» будут всегда обречены на поражение. Честно признаюсь, мой страх исчез, потому что я знаю, куда бежать, - в Центр В.А. Борисова.
Доктор Борисов знает механизм работы этого главного защитника организма, поэтому сразу проверит кровь. Пугаться результатов анализов не имеет смысла, потому что у каждого жителя мегаполиса в крови имеется в наличии полный набор микробов, вирусов, аллергенов и т.п. Дальше наступает этап противовирусной профилактики. Если иммунные показатели крови хорошие, этим этапом можно и ограничиться. Однако, большинство из нас не могут похвастаться богатырским здоровьем, и здесь Вам предложат курс лечения, направленный на увеличение собственных сил организма, который способен справиться с любой проблемой, но только если иммунитет в порядке.

С низким поклоном и огромной благодарностью
глубокоуважаемому Доктору В.А. Борисову и его коллегам,

канд. пед. наук Е.А. Коряжкина.