Пациентка В. 1965 г.р. город Москва. Врач. Страдает рассеянным склерозом более 10  лет. Заболевание проявилось умеренно выраженным чувством онемения кончиков пальцев. Позже появились умеренно выраженные   нарушения речи и походки, двоение в глазах, нарушение мочеиспускания. Будучи специалистом с высшим медицинским образованием Пациентка В. при первых же признаках заболевания, незамедлительно обратилась к специалистам,   назначившим препараты, соответствующие стандарту лечения данного заболевания: большие дозы гормонов, иммуносупрессоры (препараты, угнетающие собственный иммунитет), цитостатиками (препараты, действие которых направлено на подавление роста, развития и деления клеток). Эффект от данного лечения был незначительным. 
   К нам в клинику пациентка В. обратилась в ноябре 2017 года с жалобами на прогрессирующие нарушение походки и речи, усиление двоения в глазах. Специалистами нашей клиники были проведены 4 курса избирательной хроно-фототерапии и иммунокоррекции по авторской методике руководителя клиники профессора Борисова В.А. В перерывах между курсами инъекционной терапии получала свечи и капсулы, разработанные профессором Борисовым В.А. и разрешенными к применению. Канадские ученые нашли в кишечнике человека особые иммунные В лимфоциты первого типа, производящие антитела, способные проникать в нервную ткань и    нейтрализовать воспалительные процессы в клетках головного и спинного мозга, что способствует восстановлению поврежденных миелиновых оболочек этих клеток, восстанавливая функции нервных волокон. Методика иммунокоррекции, разработанная Борисовым В.А. способствует увеличению количества лимфоцитов В 1, которые находятся в кишечнике и отвечают за состояние гуморального иммунитета.
После выше описанного комплексного лечения у пациентки В. восстановились зрение, речь и походка. По данным объективного обследования МРТ в декабре 2018 года, со слов пациентки, произошло полное восстановление миелиновых оболочек нервных волокон головного и спинного мозга,  то есть, основной причины неврологических нарушений. 
Пациентка В. в настоящее время продолжает работать, не испытывая последствий своего заболевания.